Источник Правда.Ру

Выставочные животные сгорели в Петербурге

dm,jgЖертвами пожара, вспыхнувшего сегодня утром в Санкт-Петербурге в здании, примыкающем к цирку-шапито в Автово, стали животные. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС по городу Леонид Беляев.

Огонь в одноэтажной кирпичной пристройке, где проходила выставка животных,  вспыхнул около 13:00. "Фонтанка" уточняет, что размеры здания составляют 16 на 20 метров. Пожару был присвоен третий повышенный номер сложности по пятибалльной шкале.

Место происшествия оцеплено милицией. Очевидцы рассказали, что пожарным пришлось убирать лопатами с крыши здания снег, чтобы добраться до тлеющих перекрытий. Из-за огня оплавилась и часть пластиковой крыши основного купола цирка.

Как сообщил сотрудник городского МЧС, пожар был локализован в 13:45. По предварительным данным, огонь вспыхнул из-за замыкания электропроводки, добавил глава городского управления.

Читайте: В Петербурге полыхает цирк "Шапито"

По словам Беляева, в горевшем выставочном помещении экспонировались 15 видов животных, в том числе  обезьяны и змеи. Все они погибли, отмечает РИА Новости.

Санкт-Петербургское государственное предприятие "Цирк в Автово", входящее в перечень Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк), является правопреемником передвижного цирка "Маяк", гастроли которого с большим успехом проходили в советские годы в Ленинграде летом.

В декабре цирк в Автово дал представления для тысяч детей. Последнее шоу "Дед Мороз и мешок смеха" - состоялось в минувшую субботу, его посмотрели 500 воспитанников детских домов и детей из малообеспеченных семей Ленинградской области, отмечает Росбалт. На понедельник представлений в цирке запланировано не было, а следующее шоу состоится второго января.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"