Источник Правда.Ру

Началось оглашение приговора Ходорковскому

nzfВ Хамовническом суде Москвы началось оглашение приговора по второму делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева - о хищении акций и нефти, а также отмывании выручки ее продажи.

Подсудимых доставили из СИЗО к зданию суда на бронированном конвойном  автомобиле. В 10:00 председатель суда Виктор Данилкин начал зачитывать приговор, сообщают "Вести". Из вводной и описательно-мотивировочной части уже стало понятно, что вердикт - обвинительный, добавляют РИА Новости.

Хамовнический суд Москвы установил, что Ходорковский и Лебедев совершали преступления по корыстным мотивам, с целью личного обогащения.

"Ходорковский, Лебедев и члены организованной группы распоряжались похищенным по своему усмотрению, направляя основную часть средств для собственного обогащения, а меньшую часть - в действующие предприятия нефтедобычи и переработки, чтобы воспроизвести добычу сырья и его переработку и создать возможность дальнейшего продолжения хищений", - говорится в приговоре.

Читайте: Неизвестный Ходорковский

Слушать судью можно, только находясь непосредственно в зале судебных заседаний. Процесс оглашения вердикта не транслируется в специально оборудованный зал для журналистов. Наказание, которое суд назначает в случае признания вины, называется в резолютивной части приговора, то есть, в самом конце.

Оглашение приговора может занять длительное время. В частности, первый приговор Ходорковскому и Лебедеву коллегия из трех судей читала более двух недель. То есть, срок наказания подсудимым станет известен уже после новогодних каникул.

Ходорковский и Лебедев обвиняются в хищении акций Восточной нефтяной компании, хищении свыше 200 миллионов тонн нефти у "дочек" ЮКОСа и отмывании денежных средств с ее продажи. Согласно первому приговору, они получили по восемь лет заключения каждый, срок их наказания истекает в 2011 году, отмечает РАПСИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии