Источник Правда.Ру

Манежная площадь пережила серию мощных хлопков

На Манежной площади возле входа в торговый комплекс "Охотный ряд" была взорвана петарда. Спустя некоторое время послышался второй хлопок, но оказалось, что это все-навсего лопнула покрышка автомобиля. Благодаря слаженным действиям персонала никто не пострадал, но в результате в районе Манежной площади образовалась многокилометровая пробка.

Информация о взрыве поступила около 6 часов вечера. Из торгового комплекса немедленно началась эвакуация посетителей, всю территорию оцепили сотрудники МВД и ФСБ. На место прибыл мэр Москвы Юрий Лужков, который лично осмотрел место происшествия. В скором времени представители МЧС сообщили о том, что взорвалась петарда. Поступили сообщения о том, что 5 человек от взрыва пострадали. Но спустя некоторое время пришло уточнение, что благодаря слаженным действиям персонала никто не пострадал.

Читайте также сюжет о взрыве петарды на Манежной площади.

В результате осмотра места происшествия выяснилось, что петарда большой мощности была привязана к столбу. Сотрудники правоохранительных органов начали поиск злоумышленника, перепугавшего всю Москву. В районе Манежной площади образовалась огромная автомобильная пробка, ибо было перекрыто движение по улицам Моховая и Воздвиженка. Троговый комплекс "Охотный ряд" был закрыт до конца дня. Людей, шедших к станции метро "Охотный ряд", перенаправили на станции "Площадь революции" и "Театральная". В то же время палатки в подземном переходе продолжили работу.

Едва взорвалась петарда, некоторые бдительные граждане обратили внимание милиционеров на подозрительный пакет, который лежал прямо на Манежной площади. На место срочно пришли сотрудники МВД и ФСБ. Взрывотехники после осмотра объекта приняла решение его расстрелять. Но в пакете оказалась банка варенья.

Спустя полтора часа появились сообщения о том, что раздался второй хлопок. Первоначально подумали, что взорвалась ещё одна петарда. Однако вскоре сотрудник ГУВД рассказал, что в районе Охотного ряда напротив памятнику Жукову лопнула покрышка автомобиля. в результате чего прозвучал сильный хлопок, который был принят за взрыв. В настоящий момент на месте происшествия находятся сотрудники ГУВД столицы, которые говорят, что в районе Охотного ряда абсолютно спокойная обстановка, передаёт "Интерфакс".

Правоохранительные органы ведут работы по установлению  специальных переносных источников света, взрывотехники обследуют прилегающие к торговому центру территории, также на месте работают несколько кинологических групп с обученными на поиск взрывчатки собаками.

Следствием взрыва стали огромные автомобильные заторы в центре города. Хотя движение по улицам Моховая и Воздвиженка возобновилось, пробка никак не рассосётся. Кроме того, машины очень медленно едут по Сретенскому и Петровскому бульварам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Опрос: молодежь нужно привлекать к участию в политической жизни
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Россия запретит Западу присваивать Луну, Марс и астероиды
Сколько лет российскому Деду Морозу
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Пора показать зубы: "Мы свою Олимпиаду можем сделать"
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры