Источник Правда.Ру

Москвичка судится с "Макдоналдсом" из-за отрубленного пальца

Москвичка судится с "Макдоналдсом" из-за отрубленного пальца. 304925.jpeg

Тверской суд Москвы рассматривает иск москвички Ольги Гавриловой к ЗАО "Макдоналдс-Москва". Фаланга пальца девушки была отрезана створкой окна быстрого обслуживания, которое кассир закрыла не глядя. Москвичка просит взыскать с сети питания 4,5 миллиона рублей в качестве возмещения материального и морального вреда, передает LifeNews.


McDonald's выгонят из России?

Пострадавшая пояснила, что в феврале 2012 года покупала кофе в "Макдоналдс" на Большой Ордынке, но не внутри ресторана, а на улице. Когда закрыли окно быстрого обслуживания, другая створка сорвалась и упала прямо на палец Ольги, срубив, словно ножом, треть фаланги вместе с ногтем.

Руководство ресторана признавать за собой вину в ЧП наотрез отказалось, обвинив в этом производителя окон. Не пошел "Макдоналдс" и на урегулирование спора в досудебном порядке, и теперь сеть быстрого питания ждет суд.

Ольга сообщила: "Я сразу позвала администратора ресторана. Пришла девушка, но никакой помощи мне не стали оказывать, а просто положили фалангу пальца в стакан со льдом. "Скорая", которую они вызвали, приехала спустя только 1,5 часа. Все это время сотрудники ресторана просто любопытничали, а некоторые и вовсе смеялись".

Спасти часть фаланги пальца на руке не удалось. Ольге пришлось пройти долгий курс реабилитации и сделать пластическую операцию. Пострадавшая до сих пор не может оправиться от психологической травмы.

Pravda.Ru писала ранее, что в конце августа Роспотребнадзор начал проверку сети ресторанов быстрого питания McDonald's по всей России. Результаты были неутешительными. Так, только к середине сентября в 228 взятых пробах образцов предлагаемой покупателям пищи 17 процентов не соответствовали требованиям нормативных документов, из них 6,5 процента — по показателям безопасности. В итоге возбуждено 80 административных дел — что немало, с учетом того, что в городах РФ открыто всего 430 учреждений упомянутой сети.

Читайте также:

McDonald's: "Все, что нам гибелью грозит…"

Краснодарскому McDonalds грозит штраф до 600 тысяч

Человечество подсадят на пищевой порошок

Как человечество подсело на гамбургеры

Глутамат до суицида доведет!

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


McDonald's выгонят из России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах