Источник Правда.Ру

Один гражданин Японии погиб во время взрывов в Мумбаи

Среди погибших в результате серии взрывов в нескольких районах Мумбаи - один гражданин Японии, сообщило в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление МИД страны. "Наше консульство подтвердило, что один гражданин Японии погиб, еще один получил ранения", - цитируют слова представителей внешнеполитического ведомства Японии агентства. Они также добавили, что состояние раненого японца оценивается как критическое. Деталей произошедшего пока нет.

В среду вечером вооруженные автоматами и гранатами террористы предприняли беспрецедентную по дерзости серию атак в нескольких районах города, частности в гостиницах, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы. По последним данным, в результате кровавой вылазки террористов в Мумбаи погибли 78 человек, более 200 получили ранения.

После серии взрывов в захваченной террористами гостинице "Тадж-Махал" разгорелся пожар, который серьезно повредил старинную гостиницу, ставшую символом города. Пожар в настоящее время практически ликвидирован. Параллельно полиция продолжает штурмовать пятизвездочные гостиницы "Тадж-Махал" и "Трайдент", а также больницы, где закрепились террористы.

Полиция застрелила в общей сложности четверых и арестовала девятерых предполагаемых террористов. Еще несколько продолжают оказывать сопротивление в гостинице "Тадж-Махал", "Трайдент" и в одной больниц. Атака вооруженных террористов стала самой дерзкой акцией в истории Мумбаи. Ответственность за теракты взяла на себя ранее неизвестная группировка "Декканские моджахеды".

Ранее по Индии прокатилась волна серийных взрывов в крупных городах, ответственность за которую взяла на себя также ранее неизвестная группировка "Индийские моджахеды". Сейчас более 20 предполагаемых активистов группировки задержаны и дают показания, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие