Источник Правда.Ру

Юный житель Стерлитамака спас жизнь выпавшей из окна девочке

В Стерлитамаке 11-летний мальчик спас жизнь годовалой девочке, выпавшей из окна.

Юный житель поселка Строймаш Ярослав Адоньев живет вместе с бабушкой и сестрами. В апреле этого года он спас годовалого ребенка, который едва не выпал из окна. Рассказать о своем героическом поступке школьник решился только сейчас.

По словам мальчика, в тот день он ждал на улице своих друзей и заметил, что на втором этаже на подоконнике стоит маленькая девочка.

«Я её заметил и сразу понял: что-то плохое может произойти, - рассказал в интервью "Стерлитамакскому рабочему" Ярослав. - Смотрю, она всё ближе к краю подходит, ну и я приближаюсь. Только подумал - как ловить, а она уже летит. Руки успел подставить и упал под её весом».

В итоге девочка только расплакалась, сам же он ничего не почувствовал от шока. Ярослав отделался царапинами на локтях и коленках. Немного придя в себя, мальчик побежал в квартиру, откуда выпал ребенок. Дверь никто не открыл, тогда Ярослав передал малышку соседям, которые позвонили ее матери.

Мама спасенной девочки потом долго благодарила Ярослава. Поступок оценили и сотрудники полиции, приехавшие на место происшествия.

Правда.ру ранее писала, что в Железнодорожном районе Хабаровской области после падения с высоты девятого этажа скончался 29-летний мужчина.

По данным местных СМИ, буквально за несколько минут до трагедии молодой человек выпрыгнул из окна съемной квартиры, расположенной на четвертом этаже. Он спокойно поднялся на ноги, зашел в подъезд и вскоре вновь оказался под окнами дома.

А недавно рядом с одной из многоэтажек Саранска полицейские обнаружили тело мужчины, одетого в маску и плащ, напоминающие костюм известного героя комиксов Бэтмена. По предварительной информации мужчина выпал из окна на десятом этаже.

"Установлена личность погибшего, им оказался 51-летний житель многоэтажки, проживавший один на десятом этаже дома. По версии следствия, он покончил жизнь самоубийством", - говорится в сообщении СУ СК по Республике Мордовия.

"Сегодня около многоэтажного дома в Саранске было обнаружено тело мужчины с повреждениями, характерными для падения с высоты. На нем была маска и плащ, как у Бэтмэна", - сообщил источник агентства РИА Новости.

 Правоохранительные органы уже начали доследственную проверку по факту гибели человека. Устанавливаются обстоятельства случившегося, и идет поиск возможных очевидцев трагедии.

Напомним, что 27 мая в Саранске произошел похожий случай. 85-летний пенсионер упал с балкона, когда вешал белье. 

Его жена рассказала, что перед смертью он стирал белье. Потом он вышел на балкон, чтобы развесить вещи, но почему-то свалился за перила.

Следователи не исключают, что мужчине стало плохо. У него могла закружиться голова или прихватило сердце. Кроме того, не снимают со счетов и версию о том, что мужчина выпал с балкона по своей воле.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Стало известно, как именно "Армата" превосходит зарубежные танки
США пообещали России "много боли"
Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой
Настя Рыбка рассказала о тайне Дерипаски, которая может взорвать мир
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
СМИ: Валерий Меладзе попросил гражданство Грузии
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
Настя Рыбка рассказала о тайне Дерипаски, которая может взорвать мир
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Помощь "Меджлису"* придет по каналу "Стамбул"?
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой
Почему ДНК стала основой жизни
Головокружение – симптом 20 болезней
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой
Чупакабра: кровопийца или досужая выдумка?
Долина смерти в Якутии
Таджикистан и Узбекистан: конец холодной войне