Источник Правда.Ру

Россия передала Нидерландам материалы по крушению Boeing на Украине

Российские специалисты передали представителям властей Нидерландов данные по крушению малайзийского Boeing на востоке Украины.

Как сообщает информационный портал Dutch News со ссылкой на нидерландского министра юстиции Арда ван дер Стера, Россия передала западным специалистам радиолокационные снимки, связанные с крушением лайнера.

Министр подчеркнул, что решение о том, могут ли материалы использоваться в уголовном расследовании примет прокуратура Нидерландов.

По данным РИА Новости, совместная следственная группа (JIT) обнародовала 28 сентября предварительный доклад. В нем утверждается, что поразивший Boeing ЗРК "Бук" был доставлен из России, а потом возвращен обратно.

При этом в МИД России заявили о предвзятости следствия, выводы которого основаны только на данных, полученных от Украины. Эксперименты концерна "Алмаз-Антей" также подтверждают, что Boeing был сбит с территории, контролировавшейся украинской армией.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) недавно провел исследование, согласно которому только 4% россиян верят в версию Запада о причастности ополченцев ЛДНР и российских спецслужб к крушению Boeing МН-17 в Донбассе.

"Малайзийский Boeing, сбитый над территорией Донбасса более двух лет назад, половина россиян (50%) считает жертвой нападения украинских военных. С предположением о виновности западных спецслужб согласны 14% наших сограждан. Терактом называют произошедшее 8% респондентов. К настоящему моменту катастрофа получила крайне широкий резонанс в российском обществе: о ней слышали почти все жители страны", - говорится в материалах опроса ВЦИОМ, опубликованных на сайте организации.

 О результатах расследования международной следственной группы, в которых утверждается, что самолет был сбит с территории, контролировавшейся ополченцами Донбасса, из пусковой установки, привезенной из России, знают 64% россиян. При этом каждый пятый (21%) не видит значимых последствий для России в связи с выводами комиссии по расследованию инцидента, две пятых (40%) затруднились сказать, может ли оно как-то повлиять на нашу страну и граждан.

Из результатов опроса следует, что версии о причастности к атаке на самолет ополченцев ДНР и ЛНР либо российских спецслужб крайне непопулярны: о том, что в них верят, сказали, соответственно, 4% и 1% опрошенных.

 В опросе приняли участие 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках всех федеральных округов России.

Напомним, что международная группа следователей пришла к выводу, что малайзийский Боинг был сбит ракетой «Бука», который якобы был доставлен ополченцам из России.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Россияне хотят зарплат и соцгарантий вместо военной мощи
Россияне хотят зарплат и соцгарантий вместо военной мощи
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Порошенко не явился на встречу с иерархами УПЦ
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Депутаты Литвы выступили против покупки круп у России
Навальный сообщил о закрытии ему выезда из России
Солдаты НАТО замерзли на ученияx у границ России
"Ураган темной материи" подошел к Земле
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Казахский национализм оформился в организацию
Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Россия пригрозила Китаю запретом на экспорт древесины