Источник РИА Новости

Школа, вуз и три детсада в Москве закрыты из-за гриппа

Школа, вуз и три детсада в Москве закрыты из-за гриппа
Школа, вуз и три детсада в Москве закрыты из-за гриппа

В Москве началась эпидемия сезонного гриппа. Показатели заболеваемости выше расчетного эпидемического уровня на 21 процент, сообщает Роспотребнадзор.

С 19 по 25 октября 2009 года ОРВИ и гриппом в столице заболели 105 665 человек, 68 550 из них - дети. По сравнению с предыдущей неделей, заболеваемость выросла на 40,7 процента. Госпитализированы 2 216 тысячи человек, в том числе 1 514 тысячи детей.

На карантин закрыты 960 классов в 424 школах, 74 группы в 52 детских садах и 7 групп в двух вузах. Полностью закрыта одна школа (680 детей), три детсада (335 детей) и один вуз (4 794 человека), говорится в сообщении ведомства.

Кроме Москвы, превышение недельного эпидпорога зарегистрировано в 13 городах и 7 субъектах федерации: Санкт-Петербурге, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Чите, Калининграде, Абакане, Благовещенске, Якутске, Красноярске, Норильске, Челябинске, Магадане, Мурманске, Республике Хакасия, Сахалинской области, Амурской области, Хабаровском крае, Челябинской области, Забайкальском крае, Республике Коми.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма