Источник Правда.Ру

Власти Костромы сносят памятник Ивану Сусанину и выкорчевывают сквер его имени

На месте исторических памятников в России появляются торговые павильоны — эта мода утверждается как в Москве, так и в глубинке

В преддверии 400-летия Дома Романовых власти Костромы решили снести памятник Ивану Сусанину. Об этом пишет газета "Трибуна" в материале своего корреспондента Е.Батуевой ("И Сусанина завели в болото").

"Известно, что именно из Ипатьевского монастыря в 1613 году юный князь Михаил Федорович Романов был взят на царство, — замечает издание. — А потому Кострома, имеющая к 400-летию царской династии самое непосредственное отношение, должна выглядеть на 100 долларов, решили костромские чиновники. Первым делом взялись за наведение порядка в центре города. Учитывая скудость местной казны, времени на это потребуется немало, десять лет как минимум. А потому суетиться начали уже сейчас. И вот архитектурный отдел Костромской мэрии закончил проект обновления исторической части города. Современные архитекторы решили изменить город до неузнаваемости, а именно: убрать ныне существующие памятники Сусанину и Ленину, выкорчевать зеленый сквер и возвести огромный торговый центр, состоящий из пластиково-стеклянных павильонов. Проект застройки центра Костромы уже прошел все согласования и потихоньку воплощается в жизнь. В нынешнем году начнется установка временных торговых павильонов в сквере Ивана Сусанина. Хотя в постановлении мэра эти ларьки и названы "временными павильонами", сам проект их строительства подразумевает, что постройки там всерьез и надолго. К новым сооружениям подведут все коммуникации, в том числе и канализацию, а территорию вокруг выложат тротуарной плиткой. Пока ларьки просто подвинут к Сусанину, а в дальнейшем возьмутся за демонтаж памятника..."

Читайте также:

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры