Источник Правда.Ру

На пляже в Австралии образовался провал размером с футбольное поле. ВИДЕО

Странное и страшное  происшествие вынудило покинуть место отдыха туристов, отдыхавших недалеко от пляжу Рэйнбоу-Бич в Австралии, где гигантский провал грунта размером с футбольное поле "проглотил" транспортные средства в кемпинге. Полиция эвакуировала отсюда 140 человек, передает Daily Mail.

"Весь пляж исчезал, я едва успел убрать мою машину с дороги", - приводит издание рассказ одного из отдыхающих.

Провал появился около 23.00 в субботу. Он расширялся стремительно, и очень скоро в мутной воде скрылись автомобиль, фургон, роскошный трейлер и несколько палаток, сообщает Daily Mail.

"Вода была на расстоянии всего 10-15 метров", - рассказал мужчина, который спал в своей палатке и был неожиданно разбужен плеском надвигавшейся воды. Люди пытались унести вещи, начался хаос, пишет СМИ.

По словам старшего рейнджера, с которым побеседовал корреспондент издания, есть вероятность, что воронка будет расширяться. "Людям настоятельно рекомендуется избегать этой территории", - сказал он.

Как подтвердила полиция, никаких сведений о пострадавших или пропавших без вести не поступало.

Австралийские ученые отмечают, что такие провалы регулярно происходят в этом районе и нельзя исключать, что это последствия  недавней сейсмической активности в Южном Квинсленде. По словам инженера Эллисона Голдсби, к которому за комментарием обратился канал ABC, этот район имеет свою тектоническую историю, подобные провалы случаются здесь довольно регулярно. По объективным причинам глубоко в земле  когда-то образовались пустоты, к которым рано или поздно находит путь вода. И такие процессы могли начаться как миллионы или тысячи лет назад,ак и совсем недавно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Гигантская воронка на пляже в Австралии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма