Источник Правда.Ру

Студент жестоко избил доцента ЛЭТИ из-за отчисления

Стали известны подробности избиения профессора Петербургского государственного электротехнического университета (ЛЭТИ). Студент напал на 73-летнего педагога, потому что ему грозило отчисление.

Как стало известно журналистам, студента-драчуна зовут Андрей Захаров, он приехал в Санкт-Петербург из Ярославля. Как пишет "Фонтанка.Ру", потерпевший Александр Смольянинов является доцентом на кафедре математического обеспечения и применения ЭВМ, читает лекции по объектно-ориентированному программированию.

Читайте: Студент избил пожилого профессора прямо в вузе.

Захаров в прошлом хорошо учился, однако в последнем семестре начал запускать учебу. В итоге студент не сдал экзамен по предмету Смольянинова, при этом профессор отказался закрыть учащемуся единственную задолженность, из-за которой его могли отчислить из вуза, передает Первый канал.

Недавно Захаров ударил профессора, но тот не стал официально жаловаться на студента. Сегодня драчун должен был в 13 часов прийти в кабинет к профессору и поговорить о своем зачете. Захаров пришул на встречу в 14:00 и сильно избил Смольянинова. После этого парень просто ушел, не вызвав скорую помощь. Медиков позднее вызвали сотрудники университета, обнаружившие избитого профессора, сообщает MR7.ru. В итоге в больницу Смольянинов с черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа, а также верхней челюсти и носа был доставлен только в 16:30.

Также: Неопытный учитель ОБЖ бил детей на уроках.

Проректор по учебной работе "ЛЭТИ" Николая Лысенко объяснил поступок студента местью за представление к отчислению, поскольку избитый профессор - очень принципиальный преподаватель и, видимо, не пошел на компромисс, приводит "Росбалт". После произошедшего дебошир тем более будет отчислен.

Сотрудники полиции в ближайшее время задержат студента 4-го курса. Сейчас проводится комплекс оперативно-следственных действий. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры