Источник Правда.Ру

Студент, заказавший убийство своей семьи, сел на 20 лет

студент. 246197.jpegИркутским областным судом вынесен приговор в отношении сына местного бизнесмена Евгения Викторова, который заказал двум знакомым убийство своей семьи. И он, и его подельники Гапонов и Гоненко получили по 20 лет колонии строгого режима.

Заказчик преступления - студент Байкальского государственного университета экономики и права. Он намеревался таким образом отомстить родственникам за сложившиеся неприязненные отношения, а исполнители - заработать денег. Известно, что семья Викторова торговала кондитерскими изделиями и сдавала в аренду офисное помещение.

В ночь на 4 мая 2010 года Гапонов и Гоненко по заказу Викторова влезли в дом Викторовых через окно, после чего зарезали мать и дочь, а отца сильно ударили по голове, пишут "Аргументы недели". Однако мужчина остался жив и через несколько часов, придя в сознание, вызвал милицию. Дело было объявлено раскрытым через три дня. 

В ходе следствия убийцы признали вину частично. Заказчик также полностью вину не признал, хотя после задержания на предварительном следствии подробно излагал мотивы убийства родственников. 

Викторов, пытаясь избежать уголовной ответственности, указывал суду на непричастность к совершенному преступлению, а показания, данные в ходе предварительного следствия, предлагал признать недопустимыми, поскольку якобы они были даны под давлением правоохранительных органов, отмечают "Аргументы и Факты". В то же время прокурору удалось представить доказательства, которые неопровержимо доказали факт совершения преступлений, в том числе и Викторовым. 

Приговором суда Гапонову, Гоненко и Викторову по совокупности преступлений назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу, пишет "Российская газета".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры