Источник Правда.Ру

Фигурантка дела Маркелова требует миллион рублей

vdБасманный суд Москвы отложил на 19 октября слушания по иску Евгении Хасис, обвиняемой в убийстве адвоката Станислава Маркелова, которая требует от "Новой газеты" компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей. Об этом сообщил друг истицы Алексей Барановский.

"Хасис просит суд взыскать с издания один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, а также обязать его опубликовать опровержение", - сказал Барановский.

Хасис оскорбила статья заместителя главного редактора газеты Сергея Соколова "Как их брали", опубликованная в январе 2010 года. По ее мнению, в публикации содержатся недостоверные факты, а также ряд высказываний, оскорбляющих ее честь и достоинство.

Сегодня суд отложил рассмотрение иска по ходатайству ответчика, поскольку Соколов попросил дать ему время ознакомиться с сутью обвинений, сообщает РАПСИ.

Читайте: Расследование убийства адвоката Маркелова завершено

Напомним, что адвоката Станислава Маркелова застрелили 19 января 2009 года в Москве. Вместе с ним была убита внештатная сотрудница "Новой газеты" Анастасия Бабурова. В начале ноября сотрудники милиции задержали Никиту Тихонову и его гражданскую жену Евгению Хасис, подозреваемых в совершении этого преступления.

На следующий день им были предъявлены обвинения по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". Затем обвинение Хасис было переквалифицировано на "Соучастие в убийстве".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта