Источник Правда.Ру

В Ереване задержали россиянина по запросу США

Российского гражданина Сергея Миронова, работавшего в московском представительстве белорусской IT-компании задержали в ереванском аэропорту. Запрос на задержание поступил в Армению из США. 

По словам адвоката задержанного, 30-летнего Миронова подозревают  в торговле оружием через компанию "Генезис", в которой он работает программистом и системным администратором. 

Он прилетел с женой в Ереван, где и был задержан сотрудниками погранслужбы Армении. "Как оказалось, Сергей находился в розыске по линии Интерпола по запросу США, - рассказал Лайфу адвокат задержанного Карен Нерсисян. - Его подозревают в причастности к торговле оружием. Мой подзащитный ничего об этом не знал, он всего лишь программист в минской IT-компании "Генезис". Они занимаются продажей через Интернет арбалетов, охотничьего оружия. А Сергей был представителем этой фирмы в Москве и параллельно системным администратором".

Карен Нерсисян также отметил, что жена Миронова, которая находилась в момент задержания рядом с мужем, сейчас вплотную общается с сотрудниками Посольства России в Армении.

Суд, на котором будет решена судьба Сергея Миронова  и станет ясно, отправят ли россиянина в США или в экстрадиции американским властям будет отказано, должен состояться завтра.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме