Источник Правда.Ру

Здание Россотрудничества в Киеве снова подверглось нападению радикалов

По словам главы Российского центра науки и культуры в украинской столице Константина Воробьева, в ночь на субботу на здание представительства снова напали радикалы.

Фасад здания, в котором расположено Россотрудничество, был изуродован лозунгами провокационного характера, которые нанесли, вероятно, представители праворадикальной группировки. Пострадавших при нападении на здание нет.

"В три часа ночи к зданию представительства Россотрудничества на Подоле приехали, как мы поняли, активисты радикальной группировки С14. Они выкрикивали лозунги провокационного характера, их суть сводилась к тому, чтобы мы освободили политических заключенных, которые у нас (в Россотрудничестве — ред) не содержатся, и остальные, традиционные для этой ситуации, лозунги. После этого они изуродовали фасад здания надписями, среди которых были призывы освободить (украинцев осужденных в РФ Олега — ред.)Сенцова и (Александра — ред.)Кольченко и название группировки, которую они, видимо, представляют — С14", — отметил Воробьев.

Также один из представителей РЦНК сообщил, что несколько человек из нападавших снимали на видео все происходящее. "Акция длилась не более пяти минут, фасаду здания причинен незначительный материальный ущерб, а моральный ущерб ничем не измерить. Никто в инциденте не пострадал. Только через пятнадцать минут удалось вызывать полицию. Они приехали, составили протокол, попросили записи камер наружного наблюдения, и все", — сказал Воробьев.

В центре сообщили, что предварительно считают виновными в происшествии представителей группировки С-14 по той причине, что "они оставили автограф", однако подчеркивают: "установить все детали — это дело полиции". Константин Воробьев отметил, что за текущий год это уже четвертый случай нападения на здание.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, в июле этого года представители Россотрудничества и посольства России на Украине оказались заблокированными в здании Российского центра науки и культуры в Киеве (РЦНК). На место прибыли сотрудники правоохранительных органов, однако справиться с националистами сразу не смогли. А днем ранее группа радикально настроенных представителей "Свободы" сорвала презентацию книги известного украинского историка Петра Толочко "Откуда пошла Русская земля".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Питерское МЧС спасло тонущего в канале кота-хулигана
Вторая жизнь первых лиц государства
Вторая жизнь первых лиц государства
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Нужны ли нам участковые?
Нужны ли нам участковые?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Второй мозг находится в животе
Захарченко завил, что Донбасс убить невозможно
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту