Источник Правда.Ру

Пациенты кожного санатория отравились в столовой

В Хабаровской области в санатории "Аненнские воды", где лечат кожные заболевания, произошла вспышка острой кишечной инфекции. Заболели, по меньшей мере, 45 человек. Об этом говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по региону.

Пациенты специализированной больницы восстановительного лечения начали жаловаться на недомогание 23-24 августа, передает РБК. Бальнеологическое учреждение, которое специализируется на лечении кожных заболеваний, расположено в низовьях Амура в Ульчском районе. Пострадавшие были госпитализированы. По утверждению врачей, заболевание протекает в легкой клинической форме, сообщает "Восток-Медиа".

По предварительным данным, вспышка произошла по вине работников кухни. Во времчя проверки сотрудники Роспотребнадзора выявили грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил по использованию кухонного оборудования и инвентаря, несоблюдение технологии приготовления пищи, хранения пищевых продуктов, требований к обработке посуды и личной гигиене, санитарному состоянию пищеблока. Также было обнаружено неисправное оборудование.

Читайте: Будущие наркополицейские отравились в столовой вуза

"Выявленные недостатки свидетельствуют об отсутствии контроля со стороны руководства учреждения", - отмечается в заявлении ведомства. В настоящий момент эпидемиологическое расследование продолжается.

18 августа в Красноярске произошло массовой пищевое отравление курсантов Сибирского юридического института ФСКН России. Как сообщили "ФедералПресс" в управлении по взаимодействию со СМИ Следственого управления СКР по региону, вечером учащиеся ведомственного вуза почувствовали недомогание. Через некоторое время 28 курсантов в возрасте 16-17 лет с жалобами на тошноту, рвоту и повышенную температуру были доставлены в инфекционное отделение городской больницы № 6 имени Николая Карповича.

По предварительным данным, пострадавшие отравились пищей в столовой юридического института. В настоящее время состояние здоровья курсантов врачи оценивают как удовлетворительное. 

Читайте: Дети в загородном лагере на Урале отравились водой

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве