Источник Правда.Ру

Пациенты кожного санатория отравились в столовой

В Хабаровской области в санатории "Аненнские воды", где лечат кожные заболевания, произошла вспышка острой кишечной инфекции. Заболели, по меньшей мере, 45 человек. Об этом говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по региону.

Пациенты специализированной больницы восстановительного лечения начали жаловаться на недомогание 23-24 августа, передает РБК. Бальнеологическое учреждение, которое специализируется на лечении кожных заболеваний, расположено в низовьях Амура в Ульчском районе. Пострадавшие были госпитализированы. По утверждению врачей, заболевание протекает в легкой клинической форме, сообщает "Восток-Медиа".

По предварительным данным, вспышка произошла по вине работников кухни. Во времчя проверки сотрудники Роспотребнадзора выявили грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил по использованию кухонного оборудования и инвентаря, несоблюдение технологии приготовления пищи, хранения пищевых продуктов, требований к обработке посуды и личной гигиене, санитарному состоянию пищеблока. Также было обнаружено неисправное оборудование.

Читайте: Будущие наркополицейские отравились в столовой вуза

"Выявленные недостатки свидетельствуют об отсутствии контроля со стороны руководства учреждения", - отмечается в заявлении ведомства. В настоящий момент эпидемиологическое расследование продолжается.

18 августа в Красноярске произошло массовой пищевое отравление курсантов Сибирского юридического института ФСКН России. Как сообщили "ФедералПресс" в управлении по взаимодействию со СМИ Следственого управления СКР по региону, вечером учащиеся ведомственного вуза почувствовали недомогание. Через некоторое время 28 курсантов в возрасте 16-17 лет с жалобами на тошноту, рвоту и повышенную температуру были доставлены в инфекционное отделение городской больницы № 6 имени Николая Карповича.

По предварительным данным, пострадавшие отравились пищей в столовой юридического института. В настоящее время состояние здоровья курсантов врачи оценивают как удовлетворительное. 

Читайте: Дети в загородном лагере на Урале отравились водой

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран