Источник Правда.Ру

ДТП недели: виновники аварии позировали рядом с телами ее жертв

ДТП недели: виновники аварии позировали рядом с телами. 268743.jpeg

В Нижегородской области автомобиль Subaru, под управлением нетрезвого водителя, на полном ходу протаранил припаркованную на обочине "Ниву". От удара отечественный внедорожник перевернулся, а находившиеся внутри люди вылетели из салона и погибли на месте. Однако пьяная компания из машины-нарушителя не только не бросилась на помощь, но и продолжила веселье.

По данным отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД РФ по региону, авария произошла 23 августа около 13:30, на  38-м километре трассы Нижний Новгород - Саратов, передает "НТА-Приволжье".

Водитель "универсала", находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, ехал на большой скорости, совершая опасные виражи. В какой-то момент он не справился с управлением и столкнулся со стоявшей на обочине "Нивой". В результате аварии погибли водитель и пассажирка отечественного автомобиля.

Нетрезвые водитель иномарки и его пассажиры отделались легкими ушибами. При этом они не стали помогать еще живым раненым, а продолжили пить пиво прямо на месте ДТП рядом с телами, передает BCM.RU. А одна из девушек  даже пыталась позировать перед камерой экстренно прибывших журналистов.

В Калужской области на федеральной трассы М3 "Украина" произошло лобовое столкновение пассажирского микроавтобуса и грузовика. В результате аварии погибли шесть человек, еще четверо пострадали.

Как рассказали в региональном управлении МЧС, ДТП произошло днем в районе 263 километра дороги. Водитель автобуса, перевозивший рабочих из Молдавии, врезался в грузовик на "встречке", совершая обгон. На месте погибли пятеро мужчин и одна женщина, сообщает Life News. Пострадавшие с различными травмами были госпитализированы в ближайшую больницу.

Читайте: Машину с семьей раздавило 20-тонным прицепом

На Ставрополье 25 августа автомобиль Volkswagen Jetta, в котором находился первый солист культовой в 90-е годы группы "Ласковой май" Юрий Гуров, столкнулся с двумя грузовиками. Бывший певец и его друг, управлявший машиной, погибли на месте происшествия.

По данным краевого управления ГИБДД ГУ МВД РФ, авария произошла в 5:10 на 197-м километре автодороги Ставрополь - Ростов. Иномарка следовала из села Красногвардейское в Привольное. На пассажирском сидении находился 42-летний Гуров, а за рулем - его 24-летний друг, житель Красногвардейского Алексей Симчинов, пишет "Российская газета".

По словам очевидцев, водитель Volkswagen выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовым автомобилем МАЗ. После удара иномарку развернуло, после чего в нее врезался другой грузовик - DAF. Юрий Гуров и  его друг погибли на месте происшествия. Водители обоих грузовиков не пострадали.

Проект "Ласковый май" задумывался именно с Юрием Гуровым. Он проработал пять лет, и лишь потом в коллектив пришел Юрий Шатунов. После распада группы в 1993 году первый солист вернулся в родное село Привольное, занялся предпринимательством. У него остались две дочери - двух и 15 лет.

Продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин отметил, что авария произошла в канун 25-летия группы, и Гуров - уже пятый погибший из девяти участников первого состава коллектива. По его словам, Юрий Гуров был одним из лучших солистов.

25 августа в Дагестане на автодороге Леваши - Махачкала произошло лобовое столкновение пассажирского микроавтобуса "газель" и ВАЗ-2107. Погибли два человека, пятеро получили ранения, сообщает "Кавказский узел". В этот же вечер в республике на трассе Избербаш - Махачкала в районе селения Манас столкнулись три автомобиля. По предварительным данным, жертвами аварии стали четыре человека, еще трое пострадали.

В Адыгее в субботу грузовик КамАЗ протаранил автомобиль ВАЗ-2112, двигавшийся в попутном направлении. На месте погибли водитель "жигулей" и двое его детей.

Авария произошла на трассе Энем - Бжедугхабль возле аула Вочепший. По предварительной информации, водитель многотонной машины уснул за рулем. Грузовик, оставшийся без управления, на полном ходу врезался в следовавшую впереди легковушку. После удара ВАЗ зажало между двумя большегрузными автомобилями. На месте аварии погиб 45-летний водитель "жигулей" из Анапы и двое его детей 8 и 12 лет, передает РБК. Возбуждено уголовное дело. Водитель КамАЗа задержан.

В Башкирии 23 августа на трассе Стерлитамак - Магнитогорск в Белорецком районе Башкирии столкнулись ВАЗ-2115 и грузовик МАЗ. Погибла семья, которая находилась в легковушки, - муж с женой и их годовалый сын, передает портал uznayvse.ru.

Читайте: Грузовик с автобусом столкнулись в Крыму: есть жертвы

Фура с 20-тонным прицепом, груженная металлической стружкой, на полном ходу врезалась сзади в ВАЗ-2115. Обе машины отбросило в кювет. Удар был настолько сильным, что от грузовика отцепился прицеп и рухнул на "жигули", раздавив легковушку. Жертвами ДТП стали 25-летний водитель ВАЗа, его супруга-ровесница и их ребенок. 24-летний водитель тягача остался невредимым, пишет "Башинформ". По мнению сотрудников ГИБДД, у фуры на длинном спуске перегрелись и отказали тормоза, отмечает "Комсомольская правда".

22 августа в Свердловской области на федеральной трассе Пермь - Екатеринбург столкнулись два микроавтобуса. В результате аварии погибли два человека, еще девять пострадали.

По данным пресс-службы УГИБДД по региону, авария произошла рано утром на 338-м километре трассы. По словам водителя пассажирского микроавтобуса Mercedes Viano, из-за поломки он остановился на обочине. В этот момент по той же столоне дороги в сторону Екатеринбурга направлялся грузопассажирский Mercedes Sprinter, который не заметил припаркованное транспортное средство и протаранил его сзади, передает Pervo.ru.

Пожарным и спасателям пришлось извлекать людей из покореженных машин с помощью специнструментов, сообщает "Новый регион". В результате ДТП один человек погиб на месте происшествия, еще десять с различными травмами были госпитализированы. Позже один из пострадавших скончался. 

Читайте: На Кубани и в Воронеже маршрутки врезались в грузовики

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_59858723 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной