Источник Правда.Ру

Сибирскую язву подозревают уже у 10 жителей алтайского села

Сибирскую язву подозревают уже у 10 жителей алтайского села. 268737.jpeg

Следователи завели дело по факту вспышки сибирской язвы в алтайском поселке Дружба. К настоящему времени вспышку удалось локализовать, один человек умер, еще 10 находятся в больнице.

Дело будет расследоваться по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть", передает "Русская служба новостей". В поселке, где проживают 740 человек, введен карантин, действует режим ЧС, запрещено пасти скот. Сегодня началась массовая вакцинация. По информации "Вестей.ру", людей прививают от сибирской язвы.

Как писала "Правда.Ру", в минувшее воскресенье от этой болезни в поселке умер 39-летний пастух Алексей Левин. По предварительным данным, мужчина заразился от павшей коровы. 18 августа он разделывал в своем подворье корову, которая внезапно пала. Левин разделал тушу и скормил собакам. Лишь 24 августа он обратился за медицинской помощью, добавляет "Взгляд". На тот момент у больного очень сильно развился инфекционный процесс.

Читайте также: Сибирская язва возвращается

Еще у двух человек — его супруги и 11-летнего сына — диагноз подтвержден лабораторно. Они в больнице Бийска. С подозрением на заражение также госпитализированы еще восемь местных жителей.

Все жители села "Дружба" были амбулаторно обследованы медиками. Эксперты произвели отбор проб воды, почвы, а также провели дезинфекцию. Как рассказал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, распространение сибирской язвы сейчас находится под контролем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии