Источник Правда.Ру

Шестеро альпинистов заблудились в горах Северной Осетии

Шестеро альпинистов заблудились в горах Северной Осетии. mountainsГруппа альпинистов из шести человек заблудилась в горах Северной Осетии, сообщает "Деловой Петербург". Они совершали восхождение на Казбек и потерялись во время снегопада. Об этом рассказали в пресс-службе республиканского МЧС.

Читайте: В горах Киргизии умер руководитель группы альпинистов

Как передает BaltInfo, вечером в пятницу на пульт спасательного отряда МЧС Северной Осетии поступило сообщение о том, что на высоте 4,2 тыс. метров примерно в районе плато Спартака Алагирского района пропала группа участников альпинады. "На связь вышел и сообщил, что группа не может найти дорогу, руководитель группы Казбек Хамицаев. После этого связь прервалась и больше группа на связь не выходила", — рассказал представитель МЧС.

Утром в субботу была сформирована поисково-спасательная группа, которая объединится в базовом лагере с еще одним отрядом спасателей и отправится на поиски альпинистов, пишут "Аргументы и Факты".

Ранее сообщалось, что два украинских альпиниста погибли при восхождении в горах Северной Осетии. Об этом сообщила РБК начальник пресс-службы ГУ МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко. Группа совершала восхождение на высоту Уилпата.

Читайте также: В Северной Осетии погибли два украинских альпиниста

Кроме того, в горах на севере Киргизии умер российский альпинист, руководитель группы из Томска Валерий Неудахин. Это произошло в Джеты-Огузском районе на Иссык-Куле. Как рассказали в пресс-службе киргизского МЧС, Неудахин скончался еще в ночь на 8 августа, однако сведения о его смерти поступили в МЧС, когда альпинисты спустились в город Каракол.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Захарченко рассказал о возможном референдуме о присоединении к РФ
DonetskUkraine1 Германия уверена, что Польша не помешает "Северному потоку-2"
Dmitry Maratkanov Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами