Источник Правда.Ру

Из челябинской психлечебницы сбежали восемь пациентов

Из челябинской психбольницы сбежали восемь пациентов. hospitalВ ночь с пятницы на субботу из областной психиатрической больницы в Челябинске сбежали восемь заключенных, находившихся на принудительном лечении, сообщает "Урал-пресс-информ". Как рассказали в ГУ МВД по Челябинской области, в городе объявлен план "Перехват", пятеро беглецов уже пойманы.

Читайте: К психбольным незаконно применяли электрошок

По словам полицейских, опасности для населения сбежавшие пациенты представлять не должны, так как они были осуждены за преступления имущественного характера, передает телекомпания ОТВ. "Пятеро были задержаны сразу, троих еще разыскивают. Проводятся мероприятия по их поимке", — цитируют источник в правоохранительных органах региона "Вести.ру".

"Русская служба новостей" добавляет, что заключенным удалось сбежать, перепилив решетку на окне. С беглецами был еще один пациент, но он застрял в решетке, что и помогло сотрудникам лечебницы узнать о бегстве.

Ранее сообщалось, что вологодская прокуратура выявила грубые нарушения прав пациентов психиатрической больницы. К больным применяли незаконный метод лечения электрошоком. Основанием для проверки послужила поступившая из комиссии по правам человека при губернаторе жалоба бывшего пациента, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Читайте также: Из психбольницы сбежали невменяемые убийца и угонщик

Было установлено, что один из заведующих отделением больницы, нарушая закон, использовал в лечении некоторых больных метод электросудорожной терапии. Эта процедура проводилась без необходимого медицинского обследования пациентов, без выяснения наличия противопоказаний и без решения о проведении терапии врачебной комиссии. Процедура проводилась в необорудованной палате на глазах у других пациентов. Вдобавок ко всему в медицинских картах пациентов о проведенной терапии не было записано ни строчки, а лечащих врачей пациентов не ставили в известность о проведении процедуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта