Источник РИА Новости

Одна кухонная плита сожгла сотни домов

217785.jpegКрупный пожар в филиппинском городе Себу спалил в минувший понедельник не менее двух сотен домов местных жителей, оставив без крова около полутора тысяч семей.

Сотрудники противопожарной службы несколько часов сражались с огненной стихией. Узкие улицы не давали им развернуть в критически важных точках пожарные машины.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места происшествия.

Причины инцидента пока не уставлены, однако, вполне вероятно, что он начался вследствие оставленного без присмотра огня на кухне в одном из сгоревших домов. Оставшихся без крыши над головой жителей разместили на стадионах, а городские власти предоставили пострадавшим продовольственную помощь.

Из-за несоблюдения пожарных норм огонь является частым гостем в мегаполисах Филиппин и других стран Юго-Восточной Азии. Напомним, что в конце апреля сильный пожар в трущобном районе Кесон-Сити уничтожил не менее 600 домов, оставив без крова около 15 тысяч человек. Огонь бушевал около семи часов по той же самой причине - действия пожарных на чрезвычайно узких трущобных переулках были затруднены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?