Источник ИТАР-ТАСС

Студент получил 6 лет тюрьмы за организацию взрыва на Манежной площади

Студент получил 6 лет тюрьмы за организацию взрыва на Манежной
Студент получил 6 лет тюрьмы за организацию взрыва на Манежной

Студент Иван Белоусов приговорен к шести годам лишения свободы за организацию взрыва на Манежной площади в Москве 27 декабря 2007 года. В этот день неподалеку от места ЧП должно было состояться открытие новогодней елки с участием первых лиц Москвы и России.

"Суд приговорил признать Белоусова виновным и назначить ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - уточнил представитель Тверского суда.

Установлено, что Белоусов заложил около фонаря на Манежной площади взрывное устройство с мощностью около 900 граммов в тротиловом эквиваленте, после чего скрылся. "Подрыв был произведен по радиоканалу его неустановленным соучастником", - отмечается в приговоре.

В результате взрыва была повреждена тротуарная плитка, фонарь, а также здание торгового комплекса "Охотный ряд". Сумма ущерба составила почти 1,5 миллиона рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма