Источник ИТАР-ТАСС

В Якутии произошел разлив нефти - 27 августа 2009 г.

В Якутии произошел разлив нефти
В Якутии произошел разлив нефти

В Якутии произошел разлив трех тонн нефти. Представители местного отделения МЧС сообщили, что порядка 100 килограммов черного золота попало в залив Булункан.

По имеющимся данным, ЧП произошло в ходе опрессовки нефти. Кроме того, известно, что склад с горючего-смазочными материалами огражден от воды бетонной стенкой высотой 1,5 метра, поэтому основная часть нефти находится на территории склада.

"К ликвидации ЧП привлечено 25 человек и 5 единиц техники, в том числе плавсредства. Установлены боновые заграждения протяженностью 240 метров, распространение нефти в акватории залива локализовано", - проинформировали в местном МЧС. Помимо этого, в район происшествия отправляется оперативная группа ГУ МЧС Якутии, которая обеспечена дополнительными средствами сбора и утилизации нефти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке