Источник Правда.Ру

На МКС разбушевался компьютерный червь

Доставленные в июле на Международную космическую станцию ноутбуки, оказались заражены компьютерным червем Gammima.AG.

Впервые этот вирус был зафиксирован на Земле в августе 2007 года. Его основной целью является кража паролей к популярным в Азии многопользовательским играм. Речь идет о таких известных играх, как Maple Story, HuangYi Online и Talesweaver.

Как сообщают в NASA, вирус, по неизвестным пока причинам попавший на МКС, не способен нанести вред системам управления станции. Вредоносные программы не впервые оказываются в космосе, однако, по словам источника в NASA, это случается не часто и не несет вреда МКС, сообщает РИА Новости.

С помощью зараженных вирусом ноутбуков, на которых не были установлены антивирусные программы, астронавты отправляли электронные письма на Землю. Теперь NASA намерена реализовать специальные системы безопасности для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке