Источник Правда.Ру

Число жертв взрыва на химическом заводе на юге Китая выросло до 16 человек

К полуночи вторника число жертв взрыва на химическом заводе в городе Ичжоу Гуанси-Чжуанского автономного района на юге Китая выросло до 16 человек, еще 60 человек госпитализированы с ранениями и ожогами различной степени тяжести, сообщили местные СМИ.

Взрыв в производственном цехе завода, который, как сообщалось, произошел во вторник утором, вызвал сильный пожар и задымление прилегающей местности. Во избежание отравления населения продуктами горения из близлежащих районов было эвакуировано более 11 тыс. человек.

Сейчас экологи высказывают опасения, что в результате аварии вредные химические вещества могли попасть в воду реки Лунцзян, которая является главной водной артерией, используется для снабжения водой населения и рыбоводства, передает "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"