Источник Правда.Ру

Смертник с бомбой в тюрбане убил мэра Кандагара

Мэр Кандагара убит в результате теракта. В Афганистане в результате теракта погиб мэр Кандагара Гулям Хайдар Хамиди. По данным полиции, атаку осуществил смертник, спрятавший взрывное устройство в своем тюрбане.

Инцидент произошел во дворе мэрии, когда Хамиди зачитывал обращение к гражданам. Террорист привел в действие взрывное устройство, которое было спрятано в его чалме, стоя прямо перед мэром, сообщает "Российский миротворец".  В результате взрыва ранения получил еще один человек. В настоящее время уточняются подробности инцидента.

Читайте также: Талибы казнили 8-летнего сына полицейского

Во вторник в одном из районов Кандагара по приказу мэрии производился массовый снос самостроя - домов и торговых лавок, которые местные жители возвели в результате захвата государственных земель. В полиции не исключают, что причиной убийства мэра могла стать месть за снос построек, пишут "Аргументы и факты".

Двенадцатого июля 2011 года в своем доме в провинции Кандагар был убит сводный брат президента Ахмед Вали Карзай, напоминает NewsInfo. На следующий день, во время его похорон, прогремели сразу два взрыва. В связи с этим во время поминальной службы были приняты беспрецедентные меры безопасности: афганского лидера окружало плотное кольцо охранников. А 14 июля 2011 года в кандагарской в мечети, где проходила служба по погибшему, прогремел мощный взрыв. В результате погиб исламский священник, еще 11 человек получили ранения.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии