Источник РИА Новости

Водолазы ищут пропавший экипаж сухогруза "Варнек"

215170.jpegВодолазы поисково-спасательной службы приступили к работам на месте крушения судна "Варнек" в Белом море. "Спасатели прибыли на место крушения. Сейчас они вышли на связь и сообщили, что водолазы приступили к работам", - сказал представитель управления.

Читайте по теме: К затонувшему в Белом море сухогрузу идет подмога.

Как сообщалось ранее, связь с сухогрузом, перевозившим из Архангельска в Шойну контейнеры и ЖБИ-блоки, пропала 23 июля. Тогда "Варнек" находился в 20 милях от мыса Канин Нос. На момент исчезновения корабля в этом районе бушевал сильный шторм, порывы ветра достигали 25 метров.  На борту, согласно данным, находились пять членов экипажа и три пассажира, в том числе восьмимесячный ребенок. В ходе вчерашней авиаразведки судно было обнаружено в 100 метрах от острова Карга, в северо-восточной оконечности полуострова Канин. Оно было перевернуто кверху дном. Людей обнаружить не удалось. Они числятся пропавшими без вести.

К месту крушения из Мурманска отправили ледокол "Капитан Николаев" и спасательный буксир "Агат" с водолазами, а из Архангельска - всепогодный спасательный катер "Метель", из Шойны - буксир "Борей". Им предстоит поставить перевернутое судно на киль и отбуксировать к Мезенской губе.

Некоторое время назад спасатели недалеко от перевернутого судна на острове Корга обнаружили следы. "На песке, на острове, недалеко от судна, обнаружены человеческие следы. Есть надежда, что люди, находившиеся на сухогрузе, живы", - сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта