Источник РИА Новости

Кладовщик шахты "Естюнинская" ответит за гибель горняков

215103.jpegПрокуратура Свердловской области направила в суд Нижнего Тагила дело в отношении бывшего заведующего подземным расходным складом взрывчатых материалов шахты "Естюнинская", взрыв на которой унес жизни девяти человек.

Читайте по теме: "Семьи погибших свердловских шахтеров получат по миллиону рублей".

Следствие установило, что 54-летний кладовщик Геннадий Беляков в силу должностных обязанностей обеспечивал пополнение склада взрывчаткой и средствами инициирования взрыва, необходимыми для производства горных работ. Взрывчатое вещество аммонит и средства инициирования взрыва были погружены в один вагон, что нарушает правила безопасности. После этого их спустили в шахту и направили в склад. При следовании состава провисший высоковольтный контактный провод коснулся крышки вагона, что повлекло за собой короткое замыкание, а вслед за ним возгорание и взрыв.

Прокуратура направила в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении Белякова, обвиняемого о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем смерть девяти работников шахты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии