Источник ИТАР-ТАСС

Во Львове осквернен памятник советским воинам

Во Львове осквернен памятник советским воинам
Во Львове осквернен памятник советским воинам

Во Львове в день 65-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков был осквернен мемориал советским воинам. Как сообщил первый секретарь Львовского обкома компартии Украины Александр Калынюк, неизвестные украли семь метров бронзовой гирлянды, а монумент измарали глумливой надписью.

"Очередной акт вандализма в отношении памятников героям Великой Отечественной войны во Львовской области еще раз подчеркивает, что определенные политические силы стремятся разжечь межнациональную вражду, пытаются содействовать разрыву добрососедских отношений с Россией", - сказал Калынюк.

Сегодня на львовском холме Славы состоялся митинг, в котором приняли участие ветераны войны и представители левых партий. Сообщается, что во Львове уже возбуждено три уголовных дела по фактам вандализма на мемориале, но следствие до сих пор не нашло виновных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами