Источник РИА Новости

Шестьдесят пять человек стали жертвами боев в Нигерии

Шестьдесят пять человек стали жертвами боев в Нигерии
Шестьдесят пять человек стали жертвами боев в Нигерии

В результате беспорядков, которые произошли на севере Нигерии в минувшие выходные, погибли 65 человек. Такие данные приводит местная полиция. Ранее сообщалось о 40 погибших.

Читайте также: Нигерийские повстанцы согласились прекратить огонь на два месяца

Столкновения произошли в северных нигерийских штатах Баучи и Йобе между полицией и боевиками-исламистами, связанными с "Талибаном". "Пятеро сотрудников полиции погибли, сожжено здание полицейского участка, 60 талибов уничтожены", - заявил агентству представитель местной полиции Огбонна Оново.

Группировки, связанные с "Талибаном", борются за установление законов шариата в Нигерии. В 2004 году они создали базу в штате Йобе на границе с Нигером, откуда они обстреливали форпосты и убивали полицейских.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма