Источник Правда.Ру

"Беспределу в России должно противостоять единение общества и государства" - эксперт

25 июня на пешеходной зоне Арбата произошел инцидент между пешеходами и пассажирами автомобиля BMW. Машина проезжала по пешеходной зоне, а один из пассажиров BMW бросался на людей, которые мешали проезду. После случившегося все участники инцидента обратились в полицию.

Сегодня было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего чиновника правительства Москвы Эраста Матаева после этого скандала. О подробностях произошедшего сообщает председатель президиума Общероссийской Общественной организации "Офицеры России", председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков.

"После проведения профилактической беседы эти граждане явились в ОВД. Приехал и господин Эраст Матаев", - рассказал председатель.

Конфликт водителя и пешехода - вечная тема на российский дорогах. Корреспондент Правды.Ру лично побеседовал с Антоном Цветковым и выяснил, как бороться с дорожными происшествиями такого рода.

"Я считаю, что произошла очень значимая вещь. Это единение общества и государства. То есть, когда человек нарушает что-либо, и встречается с непримиримостью со стороны граждан, и возмущением, то и полиция реагирует должным образом. То есть именно так мы можем навести порядок", - прокомментировал собеседник Правды.Ру инцидент на Арбате. По мнению Антона Цветкова, очень важным в этом происшествии стало то, что девушка не прошла мимо, что прохожие не прошли, и полиция этих людей разыскала, взяла объяснения, привлекла к ответственности, возбудила уголовное дело. Водитель автомобиля не имел права управления транспортным средством, и на данный момент его повезли в суд. В этом и заключается единение общества и государства - граждане не остались равнодушными и помогли дальнейшему развитию дела. "Наша задача, чтобы это происходило не только в резонансных случаях, но и во всех остальных", - добавил председатель комиссии по безопасности Общественной палаты в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

На вопрос о том, нужно ли ужесточать законодательство в этой сфере, Антон Цветков ответил однозначно - нужно работать с тем, что мы имеем на данный момент, исходить из тех мер и возможностей, которые есть в рамках действующего законодательства на сегодняшний день.

Также председатель комиссии по безопасности Общественной палаты сделал акцент на том, что в деле о подобных происшествиях по стране есть положительные изменения благодаря людям, которые не остаются равнодушными. Речь идет о том, что, во-первых, учитывается общественный контроль, правоохранительный блок начал оперативнее и эффективнее реагировать на посыл общества. И, безусловно, сейчас фактически у каждого человека в телефоне есть интернет и видеокамеры, и люди умеют этим пользоваться и во благо общества в том числе.

За последние годы представители власти неоднократно были замечены в подобных инцидентах разного масштаба. В связи с этим в СМИ появилось всем известное клише "чиновничий беспредел". По мнению эксперта Правды.Ру, первопричина такого поведения на дорогах скрывается в безнаказанности, а также в несерьезных санкциях, связанных с их поведением. "Ведь неоднократно же предлагалось за нарушение правил дорожного движения выписывать штрафы, исходя из дохода самого нарушителя. Это логично, потому что 1-2 тысячи рублей для разных людей являются разными суммами", - подытожил разговор с корреспондентом Правды.Ру Антон Цветков. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Москва Арбат Пассажир BMW с номерами "АМР" избил девушку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии