Источник Правда.Ру

На бывшего чиновника правительства Москвы завели дело за драку на Арбате

Сегодня было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего чиновника правительства Москвы Эраста Матаева после скандала на пешеходной зоне на Арбате. О подробностях произошедшего сообщает председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков.

25 июня на пешеходной зоне Арбата произошел инцидент между пешеходами и пассажирами автомобиля BMW. Машина проезжала по пешеходной зоне, а один из пассажиров BMW бросался на людей, которые мешали проезду. После случившегося все участники инцидента обратились в полицию.

"После проведения профилактической беседы эти граждане явились в ОВД. Приехал и господин Эраст Матаев", - рассказал Антон Цветков. По его словам, Матаев является главным участником происшествия.

Также Цветков отметил, что в отношении водителя машины возбуждено несколько административных протоколов. В частности, два протокола за неоплату штрафов (ст. 20.25 КоАП РФ), один - за выезд на встречную полосу движения. Кроме того, водителя лишили прав.

Сейчас по сети разошлась видеозапись произошедшего.

Данное дело расследуется по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" (ч. 1 ст. 167 УК РФ).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москва Арбат Пассажир BMW с номерами "АМР" избил девушку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии