Источник Правда.Ру

Власти Крыма предотвратили диверсию в Керченском проливе

Власти Крыма заявили о срыве диверсии сторонников организатора блокады Ленура Ислямова, которые намеревались раскидать в Керченском проливе стальные тросы.

По словам одного из участников, диверсия сорвалась из-за заглохшего мотора. Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов занимался подготовкой диверсии в Керченском проливе для прерывания паромного сообщения между полуостровом и материковой Россией.

Как заявил вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек, организатор блокады Ленур Ислямов "задумал преградить путь кораблям и паромам в Керченском проливе специальными хаотично разбросанными длинными стальными тросами".

Бальбек подчеркнул, что они !могли намотаться на винт и привести к трагедии". Как пишет РБК,  Бальбек рассказал, что "видеоматериалы о подготовке диверсии" привез крымчанин, который !обманным путем попал в добровольческий батальон Ислямова!. Но после того, как узнал о подготовке операции, вернулся в Крым и сдался.

Бальбек назвал действия Ислямова мерзким поступком и обвинил его в попытке использовать ислам в качестве ширмы. Кроме того, он особо подчеркнул: хуже всего, что диверсию должны были осуществить в месяц Рамадан, на время которого принято прекращать все конфликты.

Правда.ру ранее писала, что трое организаторов продовольственно-энергетической блокады Крыма - Ленур Ислямов, Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров - объявлены Россией в розыск. А недавно Верховный суд Крыма принял решение признать меджлис крымско-татарского народа экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории РФ, удовлетворив тем самым иск прокурора Крыма Натальи Поклонской.

Выступая в суде, она заявила, что меджлис используется "только для разжигания розни, ненависти, вражды", а лидеры и члены организации являются "марионетками в руках больших западных кукловодов".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"