Источник Правда.Ру

Найдены автоматы, похищенные дезертиром на Урале

Найдены автоматы, похищенные дезертиром на Урале. Уральские сыщики нашли все восемь автоматов Калашникова, украденных срочником-дезертиром в пышминской воинской части. Поиски самого беглеца в настоящее время продолжаются. За информацию о нем объявлена награда в три тысячи долларов.

Как сообщил "УралПолит.Ru" глава пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых, оружие было спрятано в одном из коллективных садов в микрорайоне Химмаш. Часть автоматов находилась в подвале сгоревшего садового домика. Возбуждено уголовное дело по статье "Хищение оружия". По подозрению в причастности к преступлению задержаны два человека - рядовой из той же части, откуда сбежал дезертир, и 24-летний безработный.

Читайте: В Приморье после погони задержаны дезертиры-срочники

Девятнадцатилетний солдат-срочник из Башкортостана Марат Кабиров скрылся из военной части № 28333 в ночь на 22 июня 2011 года, напоминает "Уралинформбюро". С собой он прихватил восемь автоматов Калашникова. Изначально военные пытались отыскать беглеца собственными силами. Затем обратились за помощью в правоохранительные органы. На розыск пропавшего солдата были ориентированы все наряды Свердловского гарнизона полиции, а также сотрудники транспортной полиции и военной контрразведки. Дело под личный контроль взял начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин.

Главное управление МВД РФ по Свердловской области обещает вознаграждение в три тысячи долларов за информацию о местонахождении беглеца. Те, кто располагает сведениями, могут сообщить их по телефону доверия ГУМВД: (343) 358-71-61, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"