Источник РИА Новости

Старинная гостиница рухнула в Казани

Старинная гостиница рухнула в Казани
Старинная гостиница рухнула в Казани

Один человек погиб в результате обрушения здания, которое произошло сегодня в Казани. Рухнула часть недействующей гостиницы "Казань", построенной в XIX веке. Об инциденте сообщил начальник отдела пропаганды МЧС РФ по Татарстану Андрей Родыгин.

Читате также: В Новосибирске рухнула сцена, установленная для "Монстров рока"

"Сегодня примерно в 13:10 мск в реконструируемой гостинице "Казань" со стороны улицы Профсоюзной произошло небольшое обрушение. Погибла женщина", - сказал Родыгин. Личность погибшей устанавливается. На месте происшествия работают спасатели и пожарные.

Гостиница была построена в 1835 году по проекту архитектора Фомы Петонди и принадлежала купцу Герасиму Мельникову. В 2001 году городские власти распорядились реконструировать ветхое здание в центре города в пятизвездочный отель.
С тех пор несколько строительных фирм, преимущественно иностранных, пытались осуществить этот проект. Однако в настоящее время работы не ведутся, гостиница разрушается, поиск инвестора продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма