Источник Правда.Ру

Американцы уничтожили главаря "Аль-Каиды" в Мосуле

Американские войска уничтожили главаря отделения "Аль-Каиды" в североиракском городе Мосул - Абу Халафа. Об этом сообщили официальные представители военного командования США в Ираке.

По их информации, Абу Халаф, называвший себя "эмиром" освободительного движения в провинции Мосул, был убит вместе с двумя сообщниками во время перестрелки.

Халаф одно время был заместителем главаря всего иракского филиала "Аль-Каиды" - иорданца Абу Мусаба аз-Заркауи, которого ликвидировали в результате авиаудара в июне 2006 года. Место аз-Заркауи занял египтянин Абу Аюб аль-Масри.

Командование США утверждает, что Мосул остался последним иракским городом, где "Аль-Каида" по-прежнему сохраняет значительное присутствие, передает АР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"