Источник Правда.Ру

В Иркутской области сошли с рельсов 22 вагона

В Иркутской области сошли с рельсов 22 вагона. 238837.jpegБолее 20 вагонов грузового состава сошли с рельсов в Иркутской области, сообщил РИА Новости источник в МЧС России. Авария произошла примерно в 19:30 в Нижнеудинском районе Иркутской области.

"На перегоне Камышет-Ук произошел сход 22 вагонов грузового поезда", - сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Российская газета пишет, что в Кузбассе сошли с рельсов девять вагонов с углем. ЧП произошло в Беловском районе на перегоне между станциями Технологическая и Бачаты.  

Причиной аварии, как сообщает пресс-служба администрации области, стало хищение комплектующих железнодорожного полотна: металлических костылей, накладок и рельсовых противоугонов. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв. По предварительным данным, у неизвестных злоумышленников была цель сдать похищенное в пункт приема металлов.

Читайте также: Под Костромой поезд врезался в машину, горят цистерны

Заместитель губернатора Владимир Банников направил главам территорий и руководителям органов внутренних дел телеграммы с требованием не допускать подобных ситуаций, которые приравниваются к террористическому акту. А также принять меры по закрытию пунктов, осуществляющих прием ворованного металла и усилить охрану транспортных объектов и подъездных путей.

Накануне, напоминает Regions.ru, в пригороде Волгограда на железнодорожном переезде Курмоярский 26 мая грузовой автомобиль протаранил последний вагон железнодорожного состава, перевозившего сырую нефть. В результате столкновения две цистерны сошли с рельсов и загорелись. 

По данным регионального ГУ МЧС, удалось не допустить розлива нефти. Погибли два человека, один пострадавший госпитализирован.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами