Источник Правда.Ру

Крупный теракт предотвращен в Ингушетии

Крупный теракт предотвращен в Ингушетии. 238825.jpegВ Ингушетии сегодня был предотвращен крупный теракт. Бомбу нашли и обезвредили возле центрального рынка станицы Орджоникидзевская.

"Сейчас можно говорить о том, что предотвращен крупный теракт: если бы взрывное устройство сработало, могло пострадать гражданское население, так как место, где было обнаружено взрывное устройство, очень многолюдно", - сообщил представитель МВД республики,

Читайте: В КБР взорвалась бомба, вторую удалось обезвредить

Напомним, самодельное взрывное устройство было обнаружено сегодня у крытого рынка в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии. Бомбу обезвредили саперы ФСБ. Ее обнаружили местные жители. Устройство управлялось дистанционно. Бомба состояла из гранатометного снаряда, детонатора, поражающих элементов, а также телефона, передает МТРК "Мир".

Как писала "Правда.Ру" ранее, на въезде в город Тырныауз Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, на 59-м километре федеральной автодороги Баксан - Азау, взорвалось бомба. Второе устройство было обезврежено военнослужащими внутренних войск. Взрыв прогремел вчера утром, 26 мая. На место происшествия выезжала оперативно-следственная группа, пишет портал "Тольятти-Новости". Самодельное радиоуправляемое устройство мощностью до шести килограммов тротила состояло из десятилитрового газового баллона, который был заполнен смесью алюминиевой пудры и аммиачной селитры. Позднее оперативники обнаружили еще одно устройство на расстоянии примерно 90 метров. Его обезвредили путем подрыва. При взрывах никто не пострадал, отмечает "Российская газета". В ходе детального анализа бомбы эксперты установили, что аналогичные взрывные устройства неоднократно использовались членами бандподполья КБР в прошлом году.

Как сообщал "Кавказский узел" ранее, 23 мая правоохранительными органами Кабардино-Балкарии в пойме реки Баксан в 150 метрах от селения Дугулубгей был обнаружен крупный схрон оружия. В тот же день в рамках операции "Оружие", которая проходит в республике с 20 мая, в городе Тырныауз Эльбрусского района в одной из квартир многоэтажного дома было обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство и боеприпасы.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Twitter_508860667 Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
fgbc11 "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"