Источник Правда.Ру

В КБР взорвалась бомба, вторую удалось обезвредить

бомба. 238775.jpegНа въезде в город Тырныауз Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, на 59-м километре федеральной автодороги Баксан - Азау, взорвалось бомба. Второе самодельное взрывное устройство было обезврежено военнослужащими внутренних войск. 

Взрыв прогремел вчера утром, 26 мая. На место происшествия выезжала оперативно-следственная группа, пишет портал "Тольятти-Новости". Самодельное радиоуправляемое устройство мощностью до шести килограммов тротила состояло из десятилитрового газового баллона, который был заполнен смесью алюминиевой пудры и аммиачной селитры.

Читайте также: Лидер бандподполья уничтожен в Кабардино-Балкарии

Позднее оперативники обнаружили еще одно устройство на расстоянии примерно 90 метров. Его обезвредили путем подрыва. При взрывах никто не пострадал, отмечает "Российская газета". В ходе детального анализа бомбы эксперты установили, что аналогичные взрывные устройства неоднократно использовались членами бандподполья КБР в прошлом году.

Как сообщал "Кавказский узел" ранее, 23 мая правоохранительными органами Кабардино-Балкарии в пойме реки Баксан в 150 метрах от селения Дугулубгей был обнаружен крупный схрон оружия. В тот же день в рамках операции "Оружие", которая проходит в республике с 20 мая, в городе Тырныауз Эльбрусского района в одной из квартир многоэтажного дома было обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство и боеприпасы.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вик Давыдов Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России