Источник РИА Новости

В Омске вспыхнул пожар на нефтеперерабатывающем заводе

В здании производственного цеха Омского нефтеперерабатывающего предприятия сегодня произошло возгорание. В огне пострадали два человека. Тушение пожара продолжается.

Как рассказал сотрудник пресс-службы Управления МЧС по Омской области, информация о происшествии поступила во второй половине дня. Предположительно, возгорание произошло внутри печи по переработке нефти. Горят обензиненные нефтепродукты.

Читайте также: Ангар с уборочной техникой сгорел в Петербурге

В результате пожара незначительные телесные повреждения получили мужчина и женщина, госпитализация им не потребовалась. В настоящее время пожар локализован.

Омский НПЗ является одним из самых крупных нефтеперерабатывающих предприятий нашей страны. Завод существует с 1955 года. Максимальная перерабатывающая мощность — 19,5 миллиона тонн нефти в год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта