Источник Вести.Ru

Белый медведь чуть не растерзал солдата

Белый медведь чуть не растерзал солдата
Белый медведь чуть не растерзал солдата

На Новой Земле, на территории воинской части, белый медведь напал на cолдата и поранил его. Зверя пришлось застрелить. Его шкуру и череп сожгут, чтобы они не попали на черный рынок.

Как пояснили в Росприроднадзоре, инцидент произошел на прошлой неделе. В соответствии с законом прокуратура Архангельской области должна провести расследование на предмет обоснованности уничтожения животного, занесенного в Красную книгу РФ.

По данным Всемирного фонда дикой природы, в связи с последствиями глобального потепления к 2050 году исчезнет четверть известных сегодня видов животных и растений.

Первым в этом списке стоит белый медведь, который в результате таяния океанских льдов лишается привычного ареала обитания и вынужден все чаще искать пропитание там, где живут люди.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма