Источник Правда.Ру

Ураган "Айла" унес в Индии и Бангладеш 180 жизней

Ураган
Ураган "Айла" унес в Индии и Бангладеш 180 жизней

Мощный циклон "Айла", который в минувший понедельник обрушился на южное побережье Индии и Бангладеш, стал причиной гибели в двух странах 180 человек, сообщили власти.

Подавляющее число из 110 жертв в Бангладеш – дети, погибшие в результате сильных приливов, вызванных сильнейшим штормом, сопровождаемым четырехметровыми волнами.

По данным спасательных служб, стихия лишила крова более 250 тысяч жителей и стерла с лица земли целые деревни. Со вчерашнего дня армия и гражданские добровольцы начали распределение гуманитарной помощи среди пострадавших.

"Мы располагаем достаточными ресурсами для того, чтобы предоставлять помощь всем нуждающимся", - заверил СМИ министр по чрезвычайным ситуациям Бангладеш Абдур Раззак. Между тем, в ряде населенных пунктов, затронутых стихией, еды и питья по-прежнему не хватает, сообщают местные власти, передает AFP.

По данным агентства, сильный урон "Айла" нанес и индийскому штату Западная Бенгалия, где жертвами числятся 70 человек. 100 тысяч местных жителей в результате стихии лишились своих жилищ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"