Источник ИТАР-ТАСС

В Бразилии сотрудники АЭС получили радиоактивное облучение

В Бразилии сотрудники АЭС получили радиоактивное облучение
В Бразилии сотрудники АЭС получили радиоактивное облучение

Четыре сотрудника бразильской АЭС получили радиоактивное облучение. ЧП произошло 15 мая в окрестностях Рио-де-Жанейро.

Как говорится в распространенном накануне сообщении компании "Элетронуклеар", облучение произошло из-за того, что один из сотрудников станции забыл закрыть дверь шлюзовой камеры во вспомогательном здании "Ангры-2". Поскольку инцидент произошел не в здании, где находится реактор, доза облучения оказалась незначительной – 0,1 процента от допустимой.

Рабочие были направлены на обследование. По 7-балльной шкале ядерных событий, разработанной Международным агентством по атомной энергии, ЧП в Бразилии получило 1 балл - "аномалия", говорится в сообщении.

В Бразилии в штате Рио-де-Жанейро действуют две АЭС – "Ангра-1" и "Ангра-2", мощностью 657 мегаватт и 1,3 тысяч мегаватт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии