Источник Правда.Ру

Без вести пропала исследовательница, изучавшая обезьян в заповеднике Конго

В Конго без вести пропала немецкая исследовательница, изучавшая в человекообразных приматов, сообщает агентство Франс Пресс.

Об исчезновении 23-летнего специалиста по эволюционной антропологии сообщил сотрудничавший с ней лейпцигский Институт Макса Планка. По информации представителей Института, исследовательница, занимавшаяся наблюдениями в Национальном парке Салонга, пропала еще 22 мая. В тот день антрополог вместе со своим ассистентом наблюдала за стаей карликовых шимпанзе, а затем выразила желание вернуться в лагерь, несмотря на предупреждения об опасности передвигаться по парку в одиночку. После того как ассистент вернулся в лагерь и не обнаружил там женщину, он поднял тревогу, и ученые вместе с местными жителями все это время обыскивали большую площадь лесов вокруг лагеря, но не смогли обнаружить никаких следов женщины, передает РИА Новости.

Между тем, представитель Конголезского института по сохранению природы, отвергнул версию о похищении. "Для ученых очень необычно исчезать подобным образом. Мы не знаем, что случилось", - сказал он.

Салонга является самым крупным из африканских заповедников, которые располагаются в зоне экваториальных лесов. Заповедник включен в Список всемирного наследия в 1984 году. Самый большой заповедник тропического леса в сердце центрального бассейна реки Заир изолирован, доступен только с воды. Он является местом обитания многих эндемических видов, находящихся на грани исчезновения, таких, как карликовые шимпанзе, заирский павлин, лесной слон и африканский узкомордый или "ложный" крокодил.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?