Источник Правда.Ру

Двое жителей Тюмени совершили 77 квартирных краж

За 77 квартирных краж в Тюмени осуждены двое жителей Тобольска (Тюменская область). В общей сложности преступники похитили имущества на 1 млн рублей.

37-летний Андрей Золотарев и 28-летний Руслан Зарипов, были ранее судимы за кражи в Тобольске. В 2006 году они приехали в Тюмень и жили в съемной квартире.

"Злоумышленники подыскивали жилые помещения, дверные замки которых можно было открывать отмычками. Домушники взламывали жилище в отсутствие хозяев и беспрепятственно похищали ювелирные изделия, деньги, ноутбуки и другие ценности. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил более 1 млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

А.Золотарев и Р.Зарипов согласились с предъявленными обвинениями и ходатайствовали о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд признал А.Золотарева и Р.Зарипова виновными по ч.2 и 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба) и приговорил их к 5 и 7,5 годам лишения свободы соответственно.

Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, передает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?