Источник Правда.Ру

В Ираке задержаны шестеро юных шахидов

В городе Мосул иракские военные задержали шестерых подростков, которых, готовили для осуществления террористических актов.

Как сообщил заместитель главы МВД Ирака Камаль Али Хусейн, подростки в возрасте от 14 до 18 лет были обнаружены в подвале заброшенного дома в районе на юго-востоке города после того, как боевик из Саудовской Аравии, занимавшийся их подготовкой, был убит в ходе операции иракской армии.

Задержанных доставили в полицейский участок, где четверо из них пообщались с журналистами. По словам одного из подростков, их против воли заставили проходить подготовку на террористов-смертников, причем в случае отказа боевик угрожал устроить расправу над их родными и близкими.

По данным ООН, за последнее время резко возросло количество терактов с участием подростков, передает АР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"