Источник Правда.Ру

Капитан приморского траулера покончил жизнь самоубийством

Капитан приморского траулера компании «Востоктранссервис» покончил жизнь самоубийством. Судно было задержано на Камчатке в рамках уголовного дела о контрабанде топлива.

Как сообщил сегодня прессе и.о начальника Северо-восточного погрануправления Сергей Сурин, по факту смерти капитана траулера «Белине» ведется разбирательство, передает РИА «Сахалин-Курилы». В Авачинской бухте на траверзе Петропавловска-Камчатского находятся еще три судна, попавших под следствие, - траулеры «Фианит», «Иклоранд» и танкер «Амато», также принадлежащие «Востоктранссервис».

Уголовное дело возбуждено против гендиректора этой компании Владимира Ребикова. Как констатировал контр-адмирал С. Сурин, на задержанных судах сложная моральная обстановка: экипажи - около 60 человек - плохо обеспечены водой и продовольствием, многие несколько месяцев не получали зарплату. Судовладелец не дает возможности рыбакам сойти на берег и уехать домой.

Пограничники направили в адрес судовладельца, не занимающегося судьбой экипажей, соответствующие уведомления, но ответа нет. В прокуратуру отослан запрос с просьбой разобраться в происходящем. С. Сурин подчеркнул, что пограничники не препятствуют отправке экипажей по домам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии