Источник Правда.Ру

"Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота

В юго-западной части Черного моря разведывательный корабль Черноморского флота "Лиман" столкнулся с судном "Ашот-7". Происшествие случилось в 40 километрах от Босфора, "Лиман" получил пробоину ниже ватерлинии.

Никто никто из членов экипажа "Лимана" не пострадал. "Экипаж корабля ведет борьбу за живучесть судна", — сообщает Минобороны РФ.

К месту столкновения отправлена спасательная команда.

Однако, по данным Daily Sabah, в Черном море пропали 15 российских солдат. 45 военных удалось спасти. Турецкие спасатели, в свою очередь, сообщают, что после столкновения эвакуировали 78 человек. РИА Новости отмечает, что спасены все.

"Лиман" был спущен на воду в 1970 году. Его строили как исследовательское гидрографическое судно, но в 1989 году, после модернизации, превратили в средний разведывательный корабль. "Лиман" базируется в Севастополе.

Как сообщило Минобороны России, корабль затонул от полученных в результате столкновения пробоин. В оборонном ведомстве подтвердили, что весь экипаж судна спасен и готовится к эвакуации на российский корабль. Сообщения о пропавших без вести после столкновения в Черном море Минобороны назвало не соответствующими действительности.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 19 апреля в Крыму потерпело крушение судно "Герои Арсенала". На борту сухогруза находилось 12 человек. Это девять украинцев, два россиянина (в том числе капитан) и гражданина Грузии.

По данным спасателей судно направлялось из Ростовской области в Турцию с грузом зерна. Сухогруз, принадлежащий турецкой компании, в условиях сильного шторма развалился на две части и затонул.

Крымским спасателям помогали краснодарские. Поисками судна занимаются 127 спасателей и 8 плавсредств. К месту крушения прибыло специализированное спасательное судно "Спасатель Демидов". Была спланирована работа авиации ЮРЦ МЧС России. Применение авиации осуществлялось по погодным условиям.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Корабль позора": Глава минобороны Великобритании оскорбил авианосец "Адмирал Кузнецов"
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
России пророчат дефолт и нищету. Верить ли?
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Подсчитано: сколько денег нужно для повышения МРОТ до прожиточного минимума
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Древнейшее ремесло для коренных европеек
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Нацистские корни блока НАТО, или Как Канада борется с бандеровцами
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Какие цветы дарить на 1 сентября?
Перстень за 22 млн рублей исчез из пятизвездочного отеля
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать