Источник Правда.Ру

Избившую детей педагога назвали "грамотным учителем"

учительница. 236682.jpegМировой судья допросил последнего свидетеля по делу о рукоприкладстве учительницы начальных классов - директора 41-й казанской школы Наилю Темирбулатову, которая ранее неоднократно не являлась в суд по повесткам.

В начале апреля мировой судья седьмого судебного участка Вахитовского района Казани Руслан Валиуллин, в производстве которого находится уголовное дело, принял решение о приводе школьного директора на заседание. Накануне в суде Темирбулатова подтвердила показания, данные ею в ходе предварительного следствия, передает "Открытое информагентство". По словам директора, учительница Резеда Шигапова работала в школе с 2003 года - на нее были возложены обязанности по обучению и воспитанию детей в классе, в котором та является классным руководителем. Директор отметила, что осенью 2009 года после обращения нескольких родителей учеников 3-го "Р" класса с заявлением в правоохранительные органы Шигапова ничего ей не поясняла, "она всегда молчала".

"Вообще, Шигапова была учителем первой категории, уроки проводила на хорошем уровне, проводила много внеклассных мероприятий, была грамотным учителем", - подытожила Темирбулатова. Следующее судебное слушание по уголовному делу состоится 13 мая.

Напомним: бывший педагог школы Резеда Шигапова обвиняется в нанесении побоев шести ученикам. По словам потерпевших, классная руководительница регулярно называла детей "даунами", "тупыми", "идиотами" и "дураками", била их по голове и дергала за уши, пишет Amic. В ноябре 2009-го Шигапова уволилась по собственному желанию и устроилась на работу в другую казанскую школу. Сейчас она находится под подпиской о невыезде, ей грозит до трех лет лишения свободы, отмечает "Росбалт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии