Источник Правда.Ру

Криминал: подмосковного чиновника пытались заживо сжечь

Криминал: подмосковного чиновника пытались заживо сжечь. В Московской области неизвестные совершили покушение на первого заместителя главы администрации города Шатура. Злоумышленники напали на Олега Воробьева и попытались сжечь его.

Нападение на чиновника произошло в ночь на 26 апреля. Как сообщают "Аргументы.ру", Воробьев занимается вопросами благоустройства, потребительского рынка и социального развития. В настоящее время чиновник находится в реанимации. Другие подробности и причины нападения не сообщаются. РБК напоминает, что в прошлом году было совершено покушение на главу Шатуры Валерия Ларионова. 25 марта 2010 года в момент, когда мэр выходил из автомашины у своего дома в деревне Левошево, два злоумышленника подбежали и нанесли ему множественные удары металлической трубой. 

Life.ru между тем сообщает о нападении на 33-летнюю Елену Новоселову, воспитателя одного из детских садов города Томска. Женщину жестоко избили на глазах у трехлетней дочери. Малышка сейчас находится в состоянии психологического шока, а ее мама - в больнице, ей пришлось делать операцию по удалению селезенки. "Избили из-за 800 рублей и мобильника", — сокрушается муж потерпевшей Иван Новоселов. Со слов ребенка и мамы были составлены фотороботы преступников и разосланы во все отделения полиции.

Читайте также: Подполковник вербовал женщин в армию любви

В Новокузнецке заведено уголовное дело по факту убийства девятимесячного ребенка. По информации BaltInfo, вчера в одной из комнат общежития было найдено тело малышки с рублеными ранами шеи. Удалось установить причастность к совершению преступления 49-летнего хозяина комнаты, сейчас решается вопрос об его аресте. Следствие установило, что 30-летняя мать девочки оставила на ночь ребенка у своих знакомых, а сама ушла. Когда все взрослые уснули, злоумышленник, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, ударил девочку топором.

В Самарской области полицейские задержали трех своих коллег, которых подозревают в пытках задержанного. Ради хорошей статистики и выполнения плана стражи порядка выбили признательные показания из невиновного. Стражи порядка застегнули на его руках наручники, одели на голову противогаз, поочередно перекрывая доступ кислорода и нанося удары руками в область головы и различным частям тела. Не выдержав издевательств, потерпевший сознался в убийстве, которого не совершал. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации портала "Четвертая власть", вчера был вынесен приговор в отношении жителя Саратова Александра Пархоменко, признанного ранее виновным в истязании, нанесении побоев и угрозе убийством. Его приговорили к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении. В декабре прошлого года Пархоменко истязал и избивал свою супругу, стрелял в нее из пневматического оружия. Также он избил детей из-за мандаринов, заявляя, что ему нечем было закусывать. Помимо этого, он угрожал выкинуть их из окна. Подсудимый свою вину так и не признал.

В Москве ограблена шеф-редактор церковного журнала "Форма". РИА Новости уточняет, что неизвестные во вторник украли сумку с деньгами и личными документами из автомобиля женщины. Инцидент произошел на улице Старая Басманная в центре столицы. Воспользовавшись незаблокированной дверью ее машины Toyota Land Cruiser, злоумышленники забрали из салона сумку с личными документами и документами на машину, сотовым телефоном и деньгами, после чего скрылись. Ущерб потерпевшая оценила в 78 тысяч рублей. По данному факту заведено уголовное дело. 

Читайте: Сказки Гофманов не убедили следствие

Еще об одном ограблении пишут "Аргументы.ру". По данным издания, ограблена квартира одного из восьми советников президента России, имя которого не называется. Преступники вынесли документы, ключи от сейфа служебного кабинета, драгоценности, а также социальную карту москвича.

Вчера также стало известно о крупном ограблении возле Домодедовского кладбища. По информации "Вестей.ру", более пяти миллионов долларов и свыше 12 миллионов рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.

Инцидент произошел 25 апреля на 35-м километре дороги, ведущей к аэропорту Домодедово. Неизвестные в форме сотрудников ДПС на автомашине Ford Focus остановили автомобилиь Volkswagen T5, принадлежащий частному охранному предприятию, а также Toyota Land Cruiser жителя Щелковского района.

"После этого к ним подъехала еще одна автомашина, из которой вышли восемь неизвестных в масках с автоматами Калашникова и пистолетами. Они избили жителя Щелковского района, охранника ЧОП и еще двух человек, - рассказал источник в правоохранительных органах. - После этого преступники похитили почти 5 миллионов долларов и более 12,3 миллиона рублей и скрылись". Когда пострадавшие попытались преследовать налетчиков, те открыли огонь по одной из машин, повредив ее колеса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Введение в ЕАЭС единой валюты практически неизбежно — Константин СИМОНОВ
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
МИД РФ: новые санкции уничтожают шансы на нормализацию российско-американских отношений
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
В Казахстане предлагают обсудить новый алфавит для перехода на латиницу
СК РФ завершил расследование дела о массовом убийстве в Тверской области
Московские электрички признаны опасными
Московские электрички признаны опасными
В Казахстане предлагают обсудить новый алфавит для перехода на латиницу
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Московские электрички признаны опасными
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Безработица в России достигла исторического минимума в 5%